Худеем вместе со мной.

 

Раз жиринка, два жиринка…

Как избавиться от ненужного жира



Раз жиринка, два жиринка… Как избавиться от ненужного жира

Избыток жиров в организме приводит к повышению уровня холестерина в крови, ожирению, способствует развитию атеросклероза, снижению памяти и способности к мышлению. Справиться с потреблением повышенного количества жиров вам помогут герои данной статьи. 

Пароварка. Позволяет готовить пищу без использования масла. Приготовление на пару избавит вас от порядка 12 граммов жира на порцию. Если вы, к тому же, используете функцию «деликатная обработка пищи», то получаете приятный бонус в виде максимального количества витаминов. 

Сковорода-гриль. Главная особенность этой сковородки – рифленое дно, благодаря которому тепло равномерно распределяется, что дает возможность жарить мясо, овощи и рыбу практически без масла. Желобки дна сковороды собирают сок, выделяющийся из продуктов при жарке. Собранный сок испаряется, в результате чего нет подгоревшей корочки, и блюдо получается более сочным. 

 

Контейнер. Благодаря ему, вы сможете придерживаться здорового рациона вне дома, оградив себя таким образом от случайного потребления излишне жирных продуктов. Контейнеры лучше использовать стеклянные или эмалированные, либо из очень качественного пластика, поскольку некоторые пластиковые емкости имеют свойство изменять состав пищи до образования в ней веществ, провоцирующих раковые заболевания и нарушающих метаболизм женских гормонов. 

 

Разбрызгиватель масла. По утверждению диетологов, во время приготовления блюд мы зачастую используем больше масла, чем требуется. К примеру, для жарки мяса на антипригарной сковороде, достаточно нескольких его капель. В данном случае и пригодится разбрызгиватель, один «пшик» которого прибавит блюду всего десять килокалорий. 

 

Бумажная салфетка. Поможет в тех случаях, когда вы собираетесь съесть кусок мяса или рыбы, предположительно приготовленный на масле. Промокните кусок салфеткой, уменьшив таким образом жирность продукта на 2-3 грамма. 

 

Замороженный фруктовый сок. В различных сортах мороженного содержится разное количество жира. Если в ста граммах пломбира его приблизительно 17 граммов, то в таком же количестве фруктового льда жир полностью отсутствует. Поэтому, по возможности, выбирайте второй вариант. 




Лимон. Уменьшить количество жира в салатах, заправленных маслом, поможет лимонный сок. Отличная заправка получается из сока и оливкового масла, взятых в равных пропорциях, с добавлением чеснока, черного перца и специй по вкусу. Применение подобной заправки сэкономит вам приблизительно 7 граммов жира на одну порцию. В качестве альтернативы можно заправлять салаты нежирным йогуртом, яблочным уксусом или соевым соусом. 

 

Смесь пряных трав. Вместо панировки лучше использовать смеси из сушеных травок, кунжутных семян и перца. Однако важно, чтобы они были домашнего приготовления, так как на производстве в приправы часто добавляют усилители вкуса. 

 

Молоко. Потребление молока в достаточных количествах снижает абсорбацию (поглощение) жира. Но, помните, что вместе с молоком хорошо усваивается также холестерин, поэтому не сочетайте в одном приеме пищи молоко с мясными изделиями. 

 

Зеленый чай. Нейтрализует вредные жиры, препятствует их отложению на стенках сосудов, выводит шлаки, и в целом повышает тонус организма. 




Богатые клетчаткой продукты. Это овощи (свекла, все виды капусты, морковь, кукуруза, сельдерей, зеленая фасоль, сладкий перец, томаты), фрукты (яблоки, абрикос, банан, апельсин, персик, слива, груша, грейпфрукт), зерновые (овес, коричневый рис), бобовые (фасоль, чечевица, соевые бобы), орехи (кешью, грецкие), семечки (льняные, тыквенные). Клетчатка, содержащаяся в вышеперечисленных продуктах, связываясь с жирными кислотами, понижает уровень холестерина и замедляет процесс всасывания жиров. 

 

Яблочное пюре. Если заменить указанное в рецепте выпечки масло яблочным пюре, можно без потери вкусовых качеств продукта сэкономить порядка 100-150 граммов жира. Чтобы предотвратить пригорание и прилипание пищи к стенкам формы во время приготовления, воспользуйтесь посудой с антипригарным покрытием. 

 

Мясо индейки. Ввиду относительно невысокой калорийности считается диетическим продуктом. Индейка легко усваивается организмом и содержит всего 22 граммов жира на 100 граммов продукта. Для сравнения: мясо гуся – 39 граммов, мясо утки - 38 граммов. 




Бобы. Являются ценным источником растительного белка, клетчатки. Если употреблять их раз в неделю, например, вместо говядины, можно существенно сократить потребление жиров. Так, в 100 граммах говядины содержится 17 граммов жира, а в таком же количестве бобов − только 0,1 грамм. 




Избегайте продуктов, которые содержат скрытые жиры. Колбасы, сардельки, сосиски, мясные и рыбные консервы, сыр, кондитерские изделия гораздо более калорийны, чем кажутся на первый взгляд. 

Здорового рациона и успешного похудения!



Создан 13 июл 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
счетчик посещений